Конкурентные преимущества агропродовольственной системы Уральского федерального округа в условиях импортозамещения Научная публикация
| Конференция | 
                                    II Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы экономики и управления народным хозяйством" 18-18 июн. 2021 , Краснодар  | 
                            ||
|---|---|---|---|
| Журнал | 
                                    Эпомен
                                     , E-ISSN: 2686-6722  | 
                            ||
| Вых. Данные | Год: 2021, Номер: 60, Страницы: 22-39 Страниц : 18 | ||
| Ключевые слова | агропродовольственная система, продовольственная безопасность, сельские территории, дифференцированный подход, конкурентные преимущества | ||
| Авторы |         
                
     | 
                        ||
| Организации |     
  | 
                        
Информация о финансировании (1)
| 1 | Министерство науки и высшего образования РФ | 0327-2021-0014 | 
                            Реферат:
                            В условиях импортозамещения на рынке продовольствия и укрепления экономической безопасности России путем снижения зависимости от импорта, наиболее актуальным вопросом защиты внутреннего рынка продуктов питания и сельскохозяйственного сырья является усиление конкурентных позиций отечественного агропроизводства [1]. Под агропродовольственной системой (АПС) в данном исследовании понимается совокупность объектов и процессов, взаимосвязанных и взаимодействующих между собой в целях обеспечения продовольственной безопасности страны. В статье приводится анализ конкурентных преимуществ агропродовольственной системы Уральского федерального округа (УрФО) в условиях импортозамещения. Анализ конкурентных преимуществ проведен на основе концептуальной увязки двух глобальных экономических категорий региона: воспроизводственный потенциал и конкурентоспособность. В отношении продовольственного рынка в данном исследовании конкурентные преимущества определяются как объективно присущие АПС свойства, определяющие уровень конкурентоспособности продукции, а также потенциальные возможности для производства такой продукции, связанные, прежде всего, с эффективным использованием ресурсов: природных (включая земельные), материальных, трудовых и финансовых. Исследуемый период – 2010-2020 гг.
                        
                    
                
                        Библиографическая ссылка:
                                Минеева Н.Н.
    
Конкурентные преимущества агропродовольственной системы Уральского федерального округа в условиях импортозамещения
Эпомен. 2021. №60. С.22-39. РИНЦ
                    
                    
                    
                    Конкурентные преимущества агропродовольственной системы Уральского федерального округа в условиях импортозамещения
Эпомен. 2021. №60. С.22-39. РИНЦ
                        Идентификаторы БД:
                            
                    
                    
                                            | РИНЦ: | 46455217 | 
                            Цитирование в БД:
                                Пока нет цитирований