Региональные особенности экономической доступности продовольствия Научная публикация
Журнал |
АПК: Экономика, управление
ISSN: 0235-2443 |
||||
---|---|---|---|---|---|
Вых. Данные | Год: 2017, Номер: 6, Страницы: 76-83 Страниц : 8 | ||||
Ключевые слова | Приволжский федеральный округ, Удмуртская Республика, продовольственная безопасность, потребление продуктов питания, доходы населения, экономическая доступность продовольствия | ||||
Авторы |
|
||||
Организации |
|
Реферат:
В условиях достижения импортозамещения и самообеспеченности продовольствием необходимо повышать экономическую доступность продовольствия. Сегодня из-за низкого уровня доходов фактическое потребление пищевых продуктов ниже рациональных норм питания. Энергетическая ценность и качество потребленных продуктов питания снижается. При этом высокой остается дифференциация регионов по уровню доходов и потребления продуктов питания. Приоритетом следует сделать не экспорт продовольствия, а обеспечение достаточного питания всех слоев населения.
Библиографическая ссылка:
Боткин О.И.
, Сутыгина А.И.
, Сутыгин П.Ф.
Региональные особенности экономической доступности продовольствия
АПК: Экономика, управление. 2017. №6. С.76-83. РИНЦ
Региональные особенности экономической доступности продовольствия
АПК: Экономика, управление. 2017. №6. С.76-83. РИНЦ
Идентификаторы БД:
РИНЦ: | 29323381 |
Цитирование в БД:
БД | Цитирований |
---|---|
РИНЦ | 13 |