Sciact
  • EN
  • RU

Региональные особенности экономической доступности продовольствия Научная публикация

Журнал АПК: Экономика, управление
ISSN: 0235-2443
Вых. Данные Год: 2017, Номер: 6, Страницы: 76-83 Страниц : 8
Ключевые слова Приволжский федеральный округ, Удмуртская Республика, продовольственная безопасность, потребление продуктов питания, доходы населения, экономическая доступность продовольствия
Авторы Боткин Олег Иванович 1 , Сутыгина Алевтина Ивановна 2 , Сутыгин Павел Федорович 2
Организации
1 Удмуртский филиал Института экономики УрО РАН
2 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия

Реферат: В условиях достижения импортозамещения и самообеспеченности продовольствием необходимо повышать экономическую доступность продовольствия. Сегодня из-за низкого уровня доходов фактическое потребление пищевых продуктов ниже рациональных норм питания. Энергетическая ценность и качество потребленных продуктов питания снижается. При этом высокой остается дифференциация регионов по уровню доходов и потребления продуктов питания. Приоритетом следует сделать не экспорт продовольствия, а обеспечение достаточного питания всех слоев населения.
Библиографическая ссылка: Боткин О.И. , Сутыгина А.И. , Сутыгин П.Ф.
Региональные особенности экономической доступности продовольствия
АПК: Экономика, управление. 2017. №6. С.76-83. РИНЦ
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 29323381
Цитирование в БД:
БД Цитирований
РИНЦ 13