Региональные особенности экономической доступности продовольствия Full article
Journal |
АПК: Экономика, управление
ISSN: 0235-2443 |
||||
---|---|---|---|---|---|
Output data | Year: 2017, Number: 6, Pages: 76-83 Pages count : 8 | ||||
Tags | Приволжский федеральный округ, Удмуртская Республика, продовольственная безопасность, потребление продуктов питания, доходы населения, экономическая доступность продовольствия | ||||
Authors |
|
||||
Affiliations |
|
Abstract:
В условиях достижения импортозамещения и самообеспеченности продовольствием необходимо повышать экономическую доступность продовольствия. Сегодня из-за низкого уровня доходов фактическое потребление пищевых продуктов ниже рациональных норм питания. Энергетическая ценность и качество потребленных продуктов питания снижается. При этом высокой остается дифференциация регионов по уровню доходов и потребления продуктов питания. Приоритетом следует сделать не экспорт продовольствия, а обеспечение достаточного питания всех слоев населения.
Cite:
Боткин О.И.
, Сутыгина А.И.
, Сутыгин П.Ф.
Региональные особенности экономической доступности продовольствия
АПК: Экономика, управление. 2017. №6. С.76-83. РИНЦ
Региональные особенности экономической доступности продовольствия
АПК: Экономика, управление. 2017. №6. С.76-83. РИНЦ
Identifiers:
Elibrary: | 29323381 |
Citing:
DB | Citing |
---|---|
Elibrary | 13 |