Sciact
  • EN
  • RU

Региональные особенности экономической доступности продовольствия Full article

Journal АПК: Экономика, управление
ISSN: 0235-2443
Output data Year: 2017, Number: 6, Pages: 76-83 Pages count : 8
Tags Приволжский федеральный округ, Удмуртская Республика, продовольственная безопасность, потребление продуктов питания, доходы населения, экономическая доступность продовольствия
Authors Botkin Oleg Ivanovich 1 , Sutygina Alevtina Ivanovna 2 , Sutygin Pavel Fedorobich 2
Affiliations
1 Удмуртский филиал Института экономики УрО РАН
2 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия

Abstract: В условиях достижения импортозамещения и самообеспеченности продовольствием необходимо повышать экономическую доступность продовольствия. Сегодня из-за низкого уровня доходов фактическое потребление пищевых продуктов ниже рациональных норм питания. Энергетическая ценность и качество потребленных продуктов питания снижается. При этом высокой остается дифференциация регионов по уровню доходов и потребления продуктов питания. Приоритетом следует сделать не экспорт продовольствия, а обеспечение достаточного питания всех слоев населения.
Cite: Боткин О.И. , Сутыгина А.И. , Сутыгин П.Ф.
Региональные особенности экономической доступности продовольствия
АПК: Экономика, управление. 2017. №6. С.76-83. РИНЦ
Identifiers:
Elibrary: 29323381
Citing:
DB Citing
Elibrary 13