Sciact
  • EN
  • RU

Оценка уровня экономической доступности Научная публикация

Журнал Проблемы региональной экономики
ISSN: 2414-3553
Вых. Данные Год: 2017, Номер: 1-2, Страницы: 191-198 Страниц : 8
Ключевые слова продовольственная безопасность, регионы, потребление продуктов питания, экономическая доступность продовольствия
Авторы Боткин Олег Иванович 1 , Сутыгина Алевтина Ивановна 2 , Сутыгин Павел Федорович 2
Организации
1 Институт экономики УрО РАН
2 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия

Реферат: На уровне отдельного человека продовольственная безопасность оценивается по уровню физической и экономической доступности продовольствия. Физическая доступность продовольствия в России обеспечивается во всех регионах страны. Исключением могут быть северные и труднодоступные регионы. Экономическая доступность продовольствия оценивается возможностью приобретения продуктов питания по сложившимся ценам. Дифференциация регионов по уровню доходов населения обуславливает их дифференциацию по уровню потребления продуктов питания.
Библиографическая ссылка: Боткин О.И. , Сутыгина А.И. , Сутыгин П.Ф.
Оценка уровня экономической доступности
Проблемы региональной экономики. 2017. №1-2. С.191-198. РИНЦ
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 28997105
Цитирование в БД: Пока нет цитирований