Sciact
  • EN
  • RU

Оценка уровня экономической доступности Full article

Journal Проблемы региональной экономики
ISSN: 2414-3553
Output data Year: 2017, Number: 1-2, Pages: 191-198 Pages count : 8
Tags продовольственная безопасность, регионы, потребление продуктов питания, экономическая доступность продовольствия
Authors Botkin Oleg Ivanovich 1 , Sutygina Alevtina Ivanovna 2 , Sutygin Pavel Fedorobich 2
Affiliations
1 Институт экономики УрО РАН
2 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия

Abstract: На уровне отдельного человека продовольственная безопасность оценивается по уровню физической и экономической доступности продовольствия. Физическая доступность продовольствия в России обеспечивается во всех регионах страны. Исключением могут быть северные и труднодоступные регионы. Экономическая доступность продовольствия оценивается возможностью приобретения продуктов питания по сложившимся ценам. Дифференциация регионов по уровню доходов населения обуславливает их дифференциацию по уровню потребления продуктов питания.
Cite: Боткин О.И. , Сутыгина А.И. , Сутыгин П.Ф.
Оценка уровня экономической доступности
Проблемы региональной экономики. 2017. №1-2. С.191-198. РИНЦ
Identifiers:
Elibrary: 28997105
Citing: Пока нет цитирований