Sciact
  • EN
  • RU

Особенности конкуренции на региональных рынках молока и молочных продуктов Научная публикация

Журнал Проблемы региональной экономики
ISSN: 2414-3553
Вых. Данные Год: 2017, Номер: 3-4, Страницы: 202-218 Страниц : 17
Ключевые слова Удмуртская Республика, молочное скотоводство, производство молока-сырья, качество реализуемого молока, молокоперерабатывающая промышленность, себестоимость, цена реализации, прибыль, рентабельность
Авторы Боткин Олег Иванович 1 , Сутыгина Алевтина Ивановна 2 , Сутыгин Павел Федорович 2
Организации
1 Институт экономики УрО РАН
2 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия

Реферат: В условиях рыночной экономики функционирование хозяйствующих субъектов не представляется возможным без достижения финансовой устойчивости. В тоже время конкурентная среда обуславливает борьбу за потребителя продукции, поэтому рост цен на продукцию снижает конкурентные позиции товаропроизводителя. На агропродовольственном рынке рост цены реализации продуктов питания ограничивается платежеспособным спросом населения. Кроме того, отмечается конкуренция между поставщиками продукции из других регионов и местными товаропроизводителями. Как показывает практика, завозная продукция чаще оказывается дешевле местной. Поэтому основным фактором конку-рентных преимуществ становится низкий уровень себестоимости продукции и высокое ее качество.
Библиографическая ссылка: Боткин О.И. , Сутыгина А.И. , Сутыгин П.Ф.
Особенности конкуренции на региональных рынках молока и молочных продуктов
Проблемы региональной экономики. 2017. №3-4. С.202-218. РИНЦ
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 30492597
Цитирование в БД: Пока нет цитирований