Sciact
  • EN
  • RU

Особенности конкуренции на региональных рынках молока и молочных продуктов Full article

Journal Проблемы региональной экономики
ISSN: 2414-3553
Output data Year: 2017, Number: 3-4, Pages: 202-218 Pages count : 17
Tags Удмуртская Республика, молочное скотоводство, производство молока-сырья, качество реализуемого молока, молокоперерабатывающая промышленность, себестоимость, цена реализации, прибыль, рентабельность
Authors Botkin Oleg Ivanovich 1 , Sutygina Alevtina Ivanovna 2 , Sutygin Pavel Fedorobich 2
Affiliations
1 Институт экономики УрО РАН
2 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия

Abstract: В условиях рыночной экономики функционирование хозяйствующих субъектов не представляется возможным без достижения финансовой устойчивости. В тоже время конкурентная среда обуславливает борьбу за потребителя продукции, поэтому рост цен на продукцию снижает конкурентные позиции товаропроизводителя. На агропродовольственном рынке рост цены реализации продуктов питания ограничивается платежеспособным спросом населения. Кроме того, отмечается конкуренция между поставщиками продукции из других регионов и местными товаропроизводителями. Как показывает практика, завозная продукция чаще оказывается дешевле местной. Поэтому основным фактором конку-рентных преимуществ становится низкий уровень себестоимости продукции и высокое ее качество.
Cite: Боткин О.И. , Сутыгина А.И. , Сутыгин П.Ф.
Особенности конкуренции на региональных рынках молока и молочных продуктов
Проблемы региональной экономики. 2017. №3-4. С.202-218. РИНЦ
Identifiers:
Elibrary: 30492597
Citing: Пока нет цитирований