Sciact
  • EN
  • RU

Структурные и функциональные аспекты формирования сырьевой базы для предприятий молочной промышленности в АПК Научная публикация

Журнал Экономические и гуманитарные науки
ISSN: 2073-7424
Вых. Данные Год: 2024, Номер: 12 (395), Страницы: 118-132 Страниц : 15 DOI: 10.33979/2073-7424-2024-395-12-118-132
Ключевые слова молочное животноводство, агропромышленные предприятия, эффективность деятельности, молочная продукция
Авторы Гусева Елена Петровна 1 , Спешилов Евгений Алексеевич 1,2
Организации
1 Оренбургский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института экономики Уральского отделения Российской академии наук
2 Оренбургский государственный университет

Информация о финансировании (1)

1 Министерство науки и высшего образования РФ 0327-2024-0021

Реферат: На основе экономического анализа деловой активности рыночных отношений формируются стратегические и тактические направления для стимулирования роста агропромышленных предприятия. Разработка планов и управленческих решений, последующий контроль их реализация, а также определение потенциала для повышения производительности труда являются ключевыми аспектами данного процесса. Важно проводить оценку достигнутых результатов деятельности сельскохозяйственных организаций и ее отдельных структурных подразделений. Рост потребления молока и молочных изделий обусловлен как увеличением численности населения, так повышением уровня жизни, что делает эту продукцию все более востребованной на рынке. Таким образом, проблема в производственной сфере сельского хозяй-тва особенно в животноводстве, требуют незамедлительного внимания и решения, поскольку они напрямую влияют на экономическую стабильность отрасли и удовлетворение потребностей населения в качественных продуктах питания. Обсуждение. Рынок молочной продукции Оренбургской области является перспективным и имеет потенциал для дальнейшего развития, для повышения конкурентоспособности местной молочной продукции необходимо решить существующие проблемы и реализовать намеченные перспективы, что позволит обеспечить население региона качественной и доступной молочной продукцией, а также внести вклад в развитие экономики региона. Для расширения ресурсной базы для перерабатывающих организаций, представляется целесообразным установление активных партнерских отношений с населением, включая заключение контрактов на поставку молочной продукции. В этой связи, необходимо рассмотреть создание потребительских кооперативов, специализированных на организации сбора избы-точного молока от домашних объемов продукции, что в свою очередь, делает экономически обоснованным ее последующий вывоз с использование транспортных средств молокозавода.
Библиографическая ссылка: Гусева Е.П. , Спешилов Е.А.
Структурные и функциональные аспекты формирования сырьевой базы для предприятий молочной промышленности в АПК
Экономические и гуманитарные науки. 2024. №12 (395). С.118-132. DOI: 10.33979/2073-7424-2024-395-12-118-132 РИНЦ
Даты:
Опубликована в печати: 24 дек. 2024 г.
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 77669322
Цитирование в БД: Пока нет цитирований
Альметрики: