Структурные и функциональные аспекты формирования сырьевой базы для предприятий молочной промышленности в АПК Full article
| Journal | 
                                    Экономические и гуманитарные науки
                                     ISSN: 2073-7424  | 
                            ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Output data | Year: 2024, Number: 12 (395), Pages: 118-132 Pages count : 15 DOI: 10.33979/2073-7424-2024-395-12-118-132 | ||||
| Tags | молочное животноводство, агропромышленные предприятия, эффективность деятельности, молочная продукция | ||||
| Authors |         
                
     | 
                        ||||
| Affiliations |     
  | 
                        
Funding (1)
| 1 | Министерство науки и высшего образования РФ | 0327-2024-0021 | 
                            Abstract:
                            На основе экономического анализа деловой активности рыночных отношений формируются стратегические и тактические направления для стимулирования роста агропромышленных предприятия. Разработка планов и управленческих решений, последующий контроль их реализация, а также определение потенциала для повышения производительности труда являются ключевыми аспектами данного процесса. Важно проводить оценку достигнутых результатов деятельности сельскохозяйственных организаций и ее отдельных структурных подразделений. Рост потребления молока и молочных изделий обусловлен как увеличением численности населения, так повышением уровня жизни, что делает эту продукцию все более востребованной на рынке. Таким образом, проблема в производственной сфере сельского хозяй-тва особенно в животноводстве, требуют незамедлительного внимания и решения, поскольку они напрямую влияют на экономическую стабильность отрасли и удовлетворение потребностей населения в качественных продуктах питания. Обсуждение. Рынок молочной продукции Оренбургской области является перспективным и имеет потенциал для дальнейшего развития, для повышения конкурентоспособности местной молочной продукции необходимо решить существующие проблемы и реализовать намеченные перспективы, что позволит обеспечить население региона качественной и доступной молочной продукцией, а также внести вклад в развитие экономики региона. Для расширения ресурсной базы для перерабатывающих организаций, представляется целесообразным установление активных партнерских отношений с населением, включая заключение контрактов на поставку молочной продукции. В этой связи, необходимо рассмотреть создание потребительских кооперативов, специализированных на организации сбора избы-точного молока от домашних объемов продукции, что в свою очередь, делает экономически обоснованным ее последующий вывоз с использование транспортных средств молокозавода.
                        
                    
                
                        Cite:
                                Гусева Е.П.
    ,        Спешилов Е.А.
    
Структурные и функциональные аспекты формирования сырьевой базы для предприятий молочной промышленности в АПК
Экономические и гуманитарные науки. 2024. №12 (395). С.118-132. DOI: 10.33979/2073-7424-2024-395-12-118-132 РИНЦ
                    
                    
                                            Структурные и функциональные аспекты формирования сырьевой базы для предприятий молочной промышленности в АПК
Экономические и гуманитарные науки. 2024. №12 (395). С.118-132. DOI: 10.33979/2073-7424-2024-395-12-118-132 РИНЦ
                            Dates:
                            
                                                                    
                        
                    
                    | Published print: | Dec 24, 2024 | 
                        Identifiers:
                            
                    
                    
                                            | Elibrary: | 77669322 | 
                            Citing:
                                Пока нет цитирований